Архив за день: Август 20, 2017

«Известия»: Минфин не одобрил введение акцизных марок для пива

В Минфине не одобрили идею маркировки пива акцизными марками, так как считают, что это приведет к удорожанию продукции. Об этом пишет газета "Известия". Замглавы ведомства Илья Трунин направил письмо в Госдуму, в котором назвал введение маркировки "избыточным администрированием".

Жилой дом в Сергиевом посаде готов к вводу в эксплуатацию

Жилой дом на Московском шоссе в Сергиевом Посаде получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации, сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области.

Минфин: нулевой НДС российским онлайн-магазинам не положен

Российские онлайн-магазины не имеют права продавать товары иностранцам за рубеж с нулевым НДС. Об этом Минфин России уведомил Ассоциацию компаний интернет-торговли (копия письма в АКИТ есть у «Известий»).

Ипотека выдыхается?

Число сделок по покупке жилья в Петербурге и области сокращается, а ипотечных договоров при этом становится больше. В первом полугодии 2017-го Росреестр зарегистрировал в Петербурге 21 676 договоров ипотеки. Это на 21,3% больше, чем за тот же период год назад.

Тулу могут включить в Золотое кольцо России

Ростуризм не исключает, что в состав городов Золотого кольца могут войти Тула и ряд подмосковных городов. Об этом было объявлено в день празднования 50-летия туристического маршрута. Мэры городов, входящих в Золотое кольцо, приняли решение о создании союза.

Мост к инвестициям: московские новостройки проиграли крымским

Повышенный интерес москвичей к рынку недвижимости в Крыму вызван сложностями с инвестициями в столичный рынок, а также с текущей привлекательностью региона, говорит вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко. Жители Москвы активно скупают недвижимость в Крыму.

На Украине резко подорожал алкоголь на 20 %

Начиная с воскресенья 20 августа на Украине пить спиртное стало очень дорогим удовольствием. Подорожал сразу на 20% абсолютно весь алкоголь, от пива до горилки и коньяка, передает RT. Поднять цены на спиртное решило правительство Украины.

Сочинские квартиры оказались самыми прибыльными на курортах Кубани

Ставки аренды летом и зимой составляют 21,8 и 12,3 тысяч рублей соответственно, а сумма годового дохода – 18,6 тысяч. В Туапсе покупка «отобьется» за 22 года при условии, что квартира обойдется в среднем в 2,9 миллиона рублей.