Архив за день: Июль 1, 2017

Владельцы магазинов и офисов в московских хрущевках повысили цены

Собственники коммерческой недвижимости начали завышать цену на аренду вслед за собственниками частной недвижимости, попавшей в программу реновации. По оценкам экспертов, теперь аренда нежилого помещения, расположенного на первых этажах домов, составит от 100 до 600 тысяч рублей за квадратный метр.

Ипотечное кредитование в Москве бьет рекорды

Количество выданных ипотечных кредитов за второй квартал текущего года побило прошлые показатели. В районе старой Москвы 39% купленной недвижимости на вторичном рынке приобрели с помощью ипотечного кредитования.

У россиян появилась возможность купить новостройки по сниженным ценам

Аналитики в сфере недвижимости подвели итоги за 1 полугодие 2017 года. Согласно данным, на первичном рынке жилья нет единой тенденции: в каких-то регионах недвижимость сильно выросла в цене, в каких-то резко упала.

Число ипотечных сделок в Москве побило исторический рекорд

За 2 квартал 2017 года общее число кредитов, выданных на приобретение жилья, побило прошлые показатели. В пределах старой Москвы, 39 процентов всей приобретенной недвижимости на вторичном рынке было куплено с привлечением заемных средств. В 2014 году это число составляло 38 процентов.

Самую дешевую «однушку» в Рязани можно снять за 6 тысяч в месяц

На портале Avito на 2 июля разброс цен на съемные однокомнатные квартиры Рязани колеблется в пределах от 6 до 30 тысяч рублей в месяц. Самая дорогая «однушка» находится в центре – в элитном доме на улице Подгорной. Это квартира площадью 50 кв. метров, с 14-метровой кухней.

В России с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли на 4%

С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ вырастут в среднем на 4%. Это рост в пределах инфляции, но россиянам надоело постоянное повышение стоимости коммуналки. Согласно соцопросам, примерно половина граждан считает это главной социально-экономической проблемой.