Архив за день: Май 9, 2017

Апелляционный суд в Нидерландах не признал решения о банкротстве ЮКОС

Апелляционный суд Амстердама постановил, что решение арбитражного суда Москвы 2006 года, по которому компания ЮКОС была объявлена банкротом, не может быть признано в правовой системе Нидерландов, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Министры требуют денег «Роснефтегаза»

Все профильные министерства – Минфин, Минэкономразвития, Минэнерго – согласовали проект распоряжения правительства о 100%-ном изъятии дивидендов госкомпаний у «Роснефтегаза», рассказали сотрудники трех министерств.

Месторождения «Газпрома» на Ямале доверили компании Аркадия Ротенберга

Ямальский партнер «Газпром» и компания «Русгаздобыча» договорились совместно добывать и перерабатывать газ с гигантских месторождений «Газпрома» на Ямале, говорится в сообщении «Газпрома».

Биткоину прочат двукратный рост курса

По данным CNBС, год назад рыночная капитализация биткоинов составляла всего $7,2 млрд. Аналитики отмечают, что к росту курса биткоина в последнее время привело значительное увеличение «длинных» позиций инвесторов — с 7,6 тыс. в начале апреля до 15,3 тыс. сейчас.

Россияне стали чаще платить за мытье окон

Активными потребителями услуги промышленного альпинизма являются владельцы жилья на высоких этажах, также мойку часто заказывают владельцы квартир с «глухим» остеклением и те, кто не хочет тратить время на такую работу.

Норму ввоза посылок без пошлин снизят в пять раз

В июне страны Евразийского экономического союза должны поставить точку в дискуссии об ограничении беспошлинного ввоза товаров из-за границы в багаже и почтовых посылок из зарубежных интернет-магазинов.

Россия и ОПЕК готовятся еще больше сократить добычу нефти

Напомним, что в конце ноября 2016 года члены ОПЕК договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей. Спустя 10 дней к соглашению присоединились 11 нефтедобывающих государств, не входящих в картель, включая Россию.